Лента новостей

Виталик Бутерин и Нуриэль Рубини продолжают спор о криптоиндустрии

Соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин, намекнул выдающемуся экономисту и криптовалютному скептику Нуриэлю Рубини не говорить плохо об индустрии, в которой он не разбирается.

Сообщение Бутерина было спровоцировано более ранним заявлением Рубини, где тот называет его “диктатором” и описывает децентрализацию в криптографии как “миф”.

В своем твитте Бутерин тонко намекнул, что Рубини понятия не имеет, о чем говорит, и поэтому он не должен комментировать криптовалютный рынок в принципе.

Напомним, что именно предсказание Нуриэля Рубини, которое сообщало об обвале цен на американскую недвижимость в 2008 году, принесло ему славу широко известного экономиста. Таким образом, в свой твитт Бутерин вложил долю иронии, рассказав рецепт такого удивительного “успеха”.

Естественно, подобный шаг не мог остаться без реакции. За твиттом последовал достаточно резкий ответ от Рубини:

Криптовалютный скептик просил Бутерина “замолчать и начать говорить о вещах, в которых он разбирается”, а не делать прогнозы для экономики. Рубини не забыл отметить, что общество все еще “ждет масштабируемую, децентрализованную и безопасную систему”, которую Виталик обещал представить еще в 2013 году. Параллельно экономист продолжал отвечать сторонникам технологии, что криптография – это “мошенничество” и “ложное богатство”.

В свою очередь Виталик Бутерин попытался опровергнуть более ранние утверждения Рубини о том, что Ethereum находится под его полным контролем. Как утверждает создатель платформы, он никогда не обладал криптовалютой ETH на общую сумму больше, чем 0.9% от всего объема выпущенных цифровых активов данного вида. Да и его личное состояние даже не приближалось к сумме в один миллиард долларов США.

Стоит отметить, что Нуриэль Рубини не остановился на обсуждении проблемы в социальных сетях. Экономист также старается повлиять на мнение Конгресса США. Именно туда он отправил свое 37-страничное “экспертное мнение” о криптовалютах и криптоиндустрии в целом, где достаточно резко критикует феномен существования цифровых активов.

Читать еще:

Новости партнеров