Лаборатория ETC поддержит стартапы для расширения экосистемы проекта

12 Окт 2018, 15:45
  • Новости
  • Лаборатория ETC поддержит стартапы для расширения экосистемы проекта

Блокчейн-лаборатория проекта Ethereum Classic (ETC) планирует ежегодно оказывать инвестиционную поддержку 20-24 стартапам.

Как сообщает Slugdgefeed, помощь будет оказываться партнерским компаниям для расширения количества пользователей экосистемы проекта. Программный директор лаборатории Элизабет Кукка (Elizabeth Kukka) заявила, что команда Ethereum Classic уже отобрала 6 стартапов из 120 для совместной работы по улучшению качества продуктов, которые будут построены на базе экосистемы.

Представитель лаборатории Ethereum Classic отказалась более детально рассказывать о стартапах-партнерах проекта, но она отметила, что все эти команды будут заниматься научными исследованиями в сфере запуска и улучшения блокчейн-платформы. Помимо этого отобранные компании займутся разработкой приложений для хранения информации в режиме реального времени.

«Мы смотрим на технические возможности каждой команды и на ее способность строить приложения на блокчейне Ethereum Classic, необходимые для улучшения качества работы сети проекта», добавила Кукка.

Криптовалюта Ethereum Classic на данный момент находится на 15-ом месте по показателям рыночной капитализации. Согласно ТОП-100 Криптовалют, ее стоимость не превышает 9,5 доллара.

Однако этот цифровой актив все еще сохраняет большую популярность в криптосообществе. Майнинг-пул BTC.com решил воспользоваться растущим спросом на токены Ethereum Classic и объявил о готовности добывать этот актив вместе с другой криптовалютой Ethereum.

Проект ETC обладает собственным блокчейном на основе оригинального кода Ethereum. Каждый пользователь экосистемы может разрабатывать приложения и запускать смарт-контракты, используя инструменты платформы.

Во многом блокчейн Ethereum Classic напоминает сеть основной криптовалюты биткоина, так как может хранить всю информацию о транзакциях, производимых внутри нее. Команда майнеров обеспечивает сохранность всей информации в блокчейне и неизменность размещенных там данных.

Сеть ETC никем не контролируется, поэтому каждое новое решение по улучшению или изменению алгоритма работы экосистемы должно согласовываться между всеми пользователями.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE