Создатель криптовалюты Ethereum, Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), заявил, что в его планы не входит выход из проекта, который он сам разработал и продвинул в лидеры криптовалютной отрасли. Об этом он заявил на своей официальной странице в твиттере.

Впервые слухи о возможном уходе Бутерина из проекта Ethereum начали появляться в мае этого года. Тогда активно обсуждалась вероятность перехода основателя популярной криптовалюты в компанию Google.

Недавно в сети вновь заговорили о возможном уходе Бутерина. Это произошло после того, как он разместил пост на своей странице в твиттере, в котором подчеркнул, что проект может продолжать развиваться и без его участия. Пользователи твиттера спросили у российско-канадского программиста, планирует ли он покидать проект в обозримом будущем на что он дал исчерпывающий отрицательный ответ.

Бутерин отметил, что постом в твиттере он сообщал об успехах команды Ethereum и прогрессе в развитии его продукта, не более. О том, чтобы покинуть команду, не было и речи. Своими словами создатель криптовалюты никак не намекал на уход или же перевод в другую компанию.

Виталик Бутерин подчеркнул, что за последние 15 месяцев проект Ethereum пережил несколько важных изменений. Среди них важно отметить работу по улучшению пропускных возможностей сети и повышение конфиденциальности транзакций.

«Хочу прояснить ситуацию, у меня нет планов уйти из проекта в ближайшее время», – подчеркивает создатель криптовалюты.

Напоминаем, что ранее Бутерин заявлял, что доказательством надежности его криптовалюты является отсутствие рисков обвала стоимости Ethereum до нуля.

Читать еще:

Новости партнеров