Компания Clovr провела опрос среди жителей США. Результаты исследования свидетельствуют о том, что большинство из респондентов стремится получить как можно больше информации о цифровых валютах и новейших технологиях в сфере финтеха.

В опросе принимали участие чуть более одной тысячи граждан США. 75% из них заявили, что имеют представление о цифровых валютах. 60% опрошенных подчеркнули, что не только обладают необходимыми знаниями о цифровых активах, но и в состоянии объяснить новичку базовые понятия в сфере криптовалютного трейдинга.

Чуть менее половины участников опроса (43%) отметили, что виртуальные валюты фактически являются формой денег, которая войдет в повсеместное использование в ближайшем будущем. Вследствие этого многие американцы начинают покупать свои первые цифровые активы, чтобы не отставать от общего тренда на криптовалюту и блокчейн, который сейчас крайне актуален.

Однако у криптовалют есть и противники в США. Примерно 22,3% опрошенных заявили исследователям, что инвестировать в цифровые валюты рискованно, а люди, которые это делают, поступают недальновидно. Из всех опрошенных только 17% респондентов заявили, что инвестируют в криптовалюту, так как чувствуют, что за такими активами будущее глобальной экономики.

Остальные американцы пока занимают выжидательную позицию и предпочитают наблюдать за развитием криптовалютной отрасли со стороны. Они отслеживают информацию на новостных порталах и проверяют курс интересующего их актива, однако не участвуют непосредственно в покупке или продаже криптовалют.

По мнению экспертов Clovr, в американском обществе уже произошел раскол на противников и сторонников инновационных решений в финансовой сфере. Это противостояние будет только нарастать по мере совершенствования криптовалютного рынка и роста популярности основной цифровой валюты – биткоина.

Читать еще:

Новости партнеров