Основатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин в своем твиттер-аккаунте высказался за упрощение процедуры покупки криптовалюты для людей. По его мнению, это гораздо важнее, чем внедрение биткоин-ETF.

В своей публикации Виталик Бутерин отметил, что криптоиндустрия слишком много внимания сейчас уделяет ETF-фондам (криптовалютным биржевым инвестфондам). «Но недостаточно уделяет внимания тому, чтобы сделать проще для людей покупку криптовалюты на 5-100 долларов с помощь кредитной карты в магазине за углом», – заявил Бутерин.

По его мнению, если биткоин-фонды хороши для «накачки цены», то упрощение покупки криптовалюты гораздо полезнее для эффективного внедрения цифровых денег. Поэтому инфраструктура крипторынка должна развиваться в направлении максимальной доступности цифровых активов, уверен Бутерин.

Читать еще: Как купить биткоин онлайн

Ранее Бутерин называл две главные проблемы криптовалют, решение которых, по его мнению, будет способствовать их массовому использованию. Масштабируемость и простота использования имеют определяющее значение в успешном развитии новых технологий.

Бутерин уверен, что способность обрабатывать как можно больше транзакций в секунду крайне важна и увеличение их числа возможно благодаря обновлениям масштабируемости, которыми занимаются разработчики.

Второй важный вопрос должен быть посвящен безопасности пользователей. 

Читать еще:

Новости партнеров