В связи с падением курса биткоина россияне вынуждены распродавать майнинг-оборудование. Об этом сообщают “Известия” с ссылкой на площадку бесплатных объявлений “Юла”.

В период с 19 по 20 ноября, когда произошел сильный обвал курса первой криптовалюты, количество объявлений о продаже майнинг-устройств увеличилось на 25%. Стоит отметить, что с начала текущего года число запросов по тематике майнинга на площадке бесплатных объявлений “Юла” стало ниже на 24% по сравнению с 2017 годом. При этом майнинг-фермы также упали по количествам поисковых запросов в 2.5 раза, а ASIC-майнеры Antminer ищут в 3 раза реже, чем в январе текущего года.

Спрос повлиял и на стоимость оборудования для майнинга. В начале текущего года примерная цена на криптоферму составляла 240 тыс. рублей, однако уже к ноябрю стоимость упала до 150 тыс., потеряв 37,5%.

Не удивительно, что россияне начали стремительно распродавать свое майнинг-оборудование, ведь на рынке, в связи с ситуацией с курсом биткоина, наступила “криптозима“. В связи с ней мелкие майнеры и даже некоторые криптофермы вынуждены отключаться, так как работа устройств для добычи первой криптовалюты ставится убыточной.

На данный момент стоимость биткоина, по данным Топ-100 Криптовалют, составляет 3719 долларов. За последние сутки криптовалюта потеряла в цене 6.41%. Рыночная капитализация рынка равняется $122 млрд.

Читать еще:

Новости партнеров