Блокчейн-саммит в Шанхае разогнала полиция

13 Апр 2018, 10:59
  • Новости
  • Блокчейн-саммит в Шанхае разогнала полиция

Проведение «Second Blockchain and Fintech Summit» в Шанхае 12 апреля сорвалось из-за появления полиции, сообщает пресс-служба Международной децентрализованной ассоциации по криптовалюте и блокчейну (IDACB).

На саммите в Шанхае планировалось проведение основной конференции, параллельных сессий и выставочного шоу, ожидалось участие более 800 делегатов. Но сразу после официального открытия 12 апреля полиция прервала мероприятие. На конференции было запланировано выступление Международного секретаря IDACB Максима Черешнева, его советник Юлия Хренова стала очевидцем произошедшего.

По ее словам, после выступления нескольких спикеров в зал вошли полицейские и потребовали от участников покинуть помещение. Организаторы попросили людей не паниковать, но признались, что больше не контролируют ситуацию. Причин, по которым участники саммита должны были разойтись, никто не объяснил. Как отметила Хренова, в отличие от участников из Китая, иностранные гости возмущались произошедшим, но уйти пришлось всем. 

«Ввиду законодательных запретов на проведение ICO, китайские власти регулярно предпринимают особые меры по контролю тематических событий. Но шанхайский саммит прервали, не смотря даже на то, что он был согласован с властями», – говорится в сообщении IDACB.

«Для Шанхая это беспрецедентное событие. Но сложно представить, что это была инициатива китайских властей. Скорее всего, это местное самоуправление, потому как в целом в стране достаточно спокойно проводятся подобные мероприятия», – говорит международный секретарь IDACB, Максим Черешнев. Он отметил, что многие страны уже осознали, что пришло время пересмотреть свое отношение к цифровой экономике, и в особенности к блокчейн-технологиям, за которыми будущее, и такие инциденты невозможны в Макао или Гонконге. «И IDACB гордится тем, что подобное не может произойти в Москве, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге, и других городах нашей страны, подчеркнул Черешнев.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE