Шортить биткоин и заработать на падении курса еще не поздно - эксперт

06 Фев 2018, 15:47
  • Новости
  • Шортить биткоин и заработать на падении курса еще не поздно – эксперт

Зарабатывать на биткоине в 2018 году получается только у тех, кто играет на понижение: по данным на 6 февраля биткоин торгуется по цене 6,6 тыс. долларов, что на 70% ниже его максимального курса. Однако шортить биткоин с расчетом на дальнейшее падение стоимости еще не поздно, рассказал Coinlife.com трейдер Денис Чирковский.

«Биткоин упал уже на 70% от своего пика. Казалось бы, этого достаточно и пора начать рост. С другой стороны, нет никаких причин, почему он не может падать дальше до уровня 2-3 тыс. долларов, где он находился большую часть прошлого года», – говорит Чирковский.

По его словам, никто не знает и не может знать правильный ответ на вопрос – когда закончится падение. «Поэтому решение зависит от вашего таймфрейма [торгового периода – прим.ред.]. Если рассматривать краткосрочные позиции с короткими стопами, можно продолжать шортить и сейчас», – подчеркнул эксперт.

Сейчас могут быть использованы внутринедельные позиции на бирже. Однако за позициями нужно постоянно следить, так как ситуация может поменяться в любой день, предостерегает Чирковский.

«Я не верю в технический анализ и прогнозы, что биткоин отскочит, когда дойдет до некоего уровня по Фибоначчи. Рынок криптовалют управляется толпой неискушенных инвесторов, огромным потоком слухов и искаженных новостей», – добавил трейдер.

Заработать на падении биткоина возможно только с помощью фьючерсов на биткоин. Известные американские биржи CBOE и СМЕ Group предлагают фьючерсные контракты на биткоин. Также на них можно торговать через ГК «ФИНАМ». Правда, как отмечает Чирковский, такой вариант подойдет не всем, так как один лот стоит не меньше одного биткоина на СВОЕ и 5 биткоинам на СМЕ. Для инвесторов с меньшими суммами есть Crypto Facilities – лондонская криптобиржа, которая в партнерстве со СМЕ запустила фьючерсы на биткоин с меньшим номиналом – от одного доллара.

Играть на понижение можно и с альткоинами. Курс большинства криптовалют из ТОП-100 падает вслед за главным цифровым активом. Для этого не нужны фьючерсные контракты, достаточно зарегистрироваться на криптобирже и иметь криптовалюту на счету. К примеру, на бирже Poloniex можно сыграть на понижение с плечом 2,5 по отношении к 11 криптовалютам.  


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название