Hut8 подтвердила, что майнинговая индустрия приносит прибыль инвесторам

Канадская майнинговая корпорация представила свой финансовый отчет за II квартал.

Майнинговая компания Hut8 опубликовала результаты своей деятельности за апрель-июнь текущего года.

Всего было намайнено 2,816 тыс. биткоинов — это рекордная величина, которая показывает, что компания работает в полную силу, как и многие другие игроки в индустрии, чтобы воспользоваться возможностью заработать больше биткоинов до халвинга этой криптовалюты в мае 2020 года.

Канадская компания является публичной, то есть обязана публиковать для общественности свои финансовые показатели. Несмотря на то, что в настоящий момент наблюдается рекордный хэшрейт, тем не менее финансовая отчетность показывает, что сейчас заниматься майнингом весьма выгодно — об этом говорит размер дивиденда на акцию, который составил 43 цента и стал рекордным для этой организации.

Компания также показывает, что приобретение современного оборудования для майнинга криптовалют, в том числе от лидеров отрасли таких как Bitmain, дает возможность сократить производственную себестоимость добычи биткоина. В случае с Hut8 этот показатель уменьшился с 3,95 тыс. долларов, которые фиксировались в первые три месяца текущего года, до 2,757 долларов. Обращает на себя внимание, что сокращение было достигнуто в тот момент, когда биткоин полностью «разогнался» в своем ралли и смог преодолеть к концу отчетного периода уровень в 13 тыс. долларов.

В результате, показатель квартальной выручки составил 28,3 млн долларов, а прибыль до уплаты налога на прибыль, амортизации, процентных платежей по заемным средствам составила 17,3 млн долларов. Тем самым, операционная маржа составила внушительные 61,1%.

Оставшиеся месяцы до халвинга биткоина можно считать «биткоин-Эльдорадо». Об этом свидетельствует также то, что крупные игроки на рынке майнинга, как, например, Bitmain наращивают мощности по добыче старейшей криптовалюты мира.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ