Bitmain выводит на рынок бюджетный вариант Antminer S9

Многим окажется по карману специальное издание популярной модели майнингового оборудования.

Корпорация Bitmain продолжает проводить технологические усовершенствования со своей товарной линейкой оборудования для майнинга. Китайская компания объявилао том, что запускает Antminer S9 версии SE весьма доступный по цене, если сравнить по показателю цена/мощность.

За приблизительно 350 долларов пользователь получает возможность работать с таким оборудованием с показателем 16 терахэш в секунду.

Напомним, что S9 является популярным образцом майнингового оборудования, а его «специальное издание» позволит привлечь новых покупателей. Примечательно, что удешевление майнингового оборудования, а значит и самого майнинга происходит на фоне весьма положительной динамики рынка криптовалют, на котором движение биткоина вверх в итоге тянет за собой и большинство тех цифровых активов, майнинг которых интересен. В результате, добыча криптовалют даже на многих прежних моделях майнингового оборудования, включая Antminer S7, становится выгодной, что показали расчеты, приведенные в июньском исследовании компании Coinshares.

S9 может быть использован как для индивидуального майнинга, так и в рамках пула. Новая версия уже поступила на рынок и стала отгружаться, начиная с 18 июня. S9 SE имеет следующие спецификации: работа на алгоритме SHA-256 (майнинг биткоина и Bitcoin Cash), подаваемая мощность составляет 1280 W. Вес машины составляет около 4,5 кг, а уровень рабочего шума составляет около 76 децибел.

Компания также ввела в настоящее время ограничения, чтобы избежать скупки майнингового оборудования и дальнейшей его спекулятивной перепродажи по завышенным ценам. На текущий момент один заказчик может получить по отгрузке максимум 10 единиц S9 SE.

Обращает на себя внимание, что американские майнеры из-за «торговой войны тарифов» Вашингтона с Пекином будут вынуждены платить больше — это дополнительные 2,6% налога, а также дополнительные 25% по импортным пошлинам. 

Напомним, что в марте Bitmain выпустила высокоэффективное оборудование по майнингу Zcash.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ