Японский финансовый гигант SBI Holdings запустит платежное приложение MoneyTap на основе блокчейна Ripple для iOS и Android, пишет Coindesk.

Приложение позволит клиентам проводить внутренние транзакции 24 часа в сутки и семь дней в неделю, используя номер телефона или сканируя QR-коды. Это поможет устранить временные ограничения, налагаемые традиционными банковскими системами. 

Исполнительный директор SBI Ripple Asia Такаши Окита (Takashi Okita) представил название веб-сайта проекта, при этом не назвав точную дату выхода приложения. На сайте написано, что выпуск обеих операционных систем запланирован на осень.

В первую очередь воспользоваться сервисом смогут клиенты трех японских банков:  Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank. После официального запуска этот список расширится до 61.

Напомним, что в марте этого года Такаши Окита говорил: «Вместе с доверием, надежностью и охватом банковского консорциума мы можем устранить основные проблемы осуществления внутренних платежей и создавать для наших клиентов более быстрый, безопасный и эффективный метод их проведения».

Ранее японская телекоммуникационная компания SoftBank объявила о завершении работы над созданием блокчейн-платформы для мобильных платежей.

Новости партнеров