Глава Pantera Capital: биткоин преодолеет максимум в 20 тыс. долларов

16 Апр 2018, 14:15
  • Новости
  • Глава Pantera Capital: биткоин преодолеет максимум в 20 тыс. долларов

Генеральный директор инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхэд считает, что у биткоина есть все шансы преодолеть максимум в 20 тыс. долларов США в ближайший год, пишет Bitcoin.com со ссылкой на официальное письмо компании.

«Мое профессиональное мнение заключается в том, что мы находимся на первой ступени многолетней торговли. Если вы можете купить что-то за 7 тыс. долларов, что стоило 20 тыс. долларов, то это хорошая сделка», – считает Морхэд.

По мнению Морхэда, цена быткоина в 6,5 тыс. долларов – наиболее низкая на медвежьем рынке. «Я думаю, что подавляющее большинство следующих 365 дней курс биткоина будет выше этой цены. В течение года он, скорее всего, превысит 20 тыс. долларов», – заявил Морхэд.

В письме также уточняется, что за семь лет работы компания только четыре раза давала рекомендации по криптовалютам: три из них касались покупки и только одна – продажи.

Морхэд также объяснил, почему рынок криптовалют так просел в 2018 году. В качестве причины он называет непредвиденную уплату налогов. Как известно, в США все криптовалютные транзакции теперь облагаются налогом.

«Представьте, трейдер активно покупал и продавал криптовалюту. Великий год! Заработал тонну денег. Приходит весна, и оказывается, что к 15 апреля нужно заплатить налоги по каждой сделке», – объяснил Морхэд. По его мнению, это могло вызвать большую волну продаж криптовалюты.

Кроме того, многие действия SEC, особенно в части борьбы с мошенническими проектами в криптовалюте, также могли оказать влияние на рынок, считает Морхэд.

Читать еще: SEC подает в суд на незарегистрированные ICO