Bitmain представил чип нового поколения для майнинга биткоина

Устройство позволит добывать BTC и BCH и будет почти на 30% эффективнее предыдущего чипа Bitmain для майнинга этих криптовалют.

Китайский майнинговый гигант Bitmain анонсировал выпуск нового чипа BM1397. Его энергоэффективность на 28,6% выше, чем у предыдущего чипа производителя — BM1391, говорится в сообщении компании.

Чип предназначен для новых ASIC-майнеров Antminer S17 и T17 и позволит добывать криптовалюты, работающие на основе алгоритма SHA-256. Среди них — биткоин и Bitcoin Cash. Сами майнеры S17 и T17 будут анонсированы позднее, говорится в сообщении компании.

Чип будет работать на основе 7-нанометрового процесса FinFET, изготовленного тайваньским производителем полупроводников TSMC. Энергоэффективность BM1397 составит 30 Дж/Тх. Другие технические характеристики чипа компания не раскрывает.

«Выпуск BM1397 является свидетельством постоянного роста Bitmain в области проектирования микросхем и глубокого понимания самых передовых технологий изготовления полупроводников».

В декабре прошлого года Bitmain представил новый ASIC-майнер Antminer D5 предназначенный для майнинга Dash, StartCoin и Influxcoin. Его вычислительная мощность составляет 119 Gh/s, а цена — 1190 долларов США.

Ранее Bitmain анонсировал IPO на Гоконгской фондовой бирже. Планируется, что первичное размещение акций китайского майнингового гиганта пройдет в 2019 году.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ