HitBTC временно прекратила работу в Японии

04 Июн 2018, 12:51
  • Новости
  • HitBTC временно прекратила работу в Японии

Криптовалютная биржа HitBTC приостановила работу с резидентами Японии, не получив разрешение от Агентства по финансовым услугам страны (FSA), пишет bitcoin.com.

Своим пользователям с японскими IP-адресами биржа предложит пройти процедуру верификации KYC (англ. know your customer – знай своего клиента), для того чтобы доказать, что они не являются резидентами страны.

Биржа добавила на свой сайт страницу «Правовая информация», в раздел  «Условия предоставления услуг», где указано, что представители региона не должны пользоваться услугами биржи. «Во избежание каких-либо неясностей и в соответствии с Законом о платежных услугах Японии, HitBTC временно приостановила предоставление виртуальных услуг криптообмена жителям Японии», — сообщается в условиях пользования.

Биржа HitBTC, зарегистрированная в Гонконге, находится на восьмом месте по 24-часовому объему торгов в мировом рейтинге криптобирж. Биржа существует с 2013 года и торгует биткоином, Ethereum, Litecoin, Dogecoin, Monero, USDT и еще более 300 криптовалютами.

Как известно, все биржи в Японии должны регистрироваться в FSA, это предусмотрено законом, вступившим в силу в марте прошлого года. Хотя на сегодняшний день ряд бирж уже получили лицензии, агентство активизировало свой контроль над отраслью после взлома Coincheck.

Читать еще: Японский регулятор ужесточит требования к криптовалютным биржам