Банки вымрут, а биткоин останется – премьер-министр Израиля высказался на тему криптовалют

14 Дек 2017, 17:56
  • Новости
  • Банки вымрут, а биткоин останется – премьер-министр Израиля высказался на тему криптовалют

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 14 декабря прокомментировал тему криптовалют и будущего банковского сектора. По его мнению, банки обречены на исчезновение, передает Bitcoin.com.

В беседе с журналистами премьер-министр Израиля отметил, что купля-продажа биткоинов то же самое, что и операции с традиционными валютами. Единственное отличие сделок с криптовалютой, по словам Нетаньяху, заключается в отсутствии третьей стороны, которая бы контролировала риски и возместила потери в случае мошеннических действий. «Для этого и нужны банки, они берут на себя все риски, связанные с купле-продажей валюты», – добавил премьер.  

Однако, Нетаньяху убежден, что банки обречены на исчезновение. «Вопрос лишь в том, когда это произойдет и произойдет ли это из-за биткоина, – заявил он. – Но это та правда, которая заставляет биткоин расти вверх».

Что касается курса главной криптовалюты в мире, премьер-министр Израиля отметил, что такой темп роста не может сохраняться долго. «Это просто невозможно», – заключил Нетаньяху.

В последние недели, как и многие страны во всем мире, Израиль подвергся ажиотажу вокруг биткоина. Местные СМИ в ежедневном режиме освещают курсовую динамику криптовалют.

фото: @flickr.com/speakerboehner


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название