«Лаборатория Касперского»: скрытые майнеры атаковали более 2,2 млн пользователей

«Лаборатория Касперского» провела исследование в ходе которого выяснила, что во II квартале 2018 года скрытые майнеры атаковали более 2,2 млн интернет-пользователей по всему миру, сообщают Известия.

Специалисты рассказали, что вирус-майнер может заражать не только стационарные компьютеры, но и различные устройства, например смартфоны и планшеты. Вредоносная программа незаметно для пользователя работает на устройстве и майнит криптовалюту до тех пор, пока техника не выйдет из строя.  

Исследования Лаборатории показали, что вред от майнера может быть совершенно разным. В одном случае был зафиксирован перегрев телефона, и как следствие его поломку из-за повышенной нагрузки. В другом случае происходит замедление работы устройства.

При любых обстоятельствах скрытый майнер приводит к увеличению счетов за электричество.

Не стоит забывать еще об одной угрозе — хакер может завладеть личными файлами пользователя и потребовать выкуп. И если скрытый майнинг обеспечивает небольшой стабильный доход, шантаж сразу же принесет крупную сумму.

Во II квартале 2018 года специалисты обнаружили около 14 тыс. новых модификаций майнеров и с каждым днем их число растет.

Ранее эксперты “Лаборатории Касперского” обнаружили, что за последний год пользователи по своей воле перевели хакерам более 21 тыс. Ethereum (10 млн долларов).

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ