Лидер на рынке майнингового оборудования вернулся к идее IPO

Предстоящий халвинг блокчейна биткоина и рост рынка — то, что воодушевляет Bitmain.

Компания Bitmain, которая является одним из ключевых игроков на рынке майнингового оборудования и собственно добычи криптовалют в мире, возвращается к идее проведения первичного публичного размещения собственных обыкновенных акций. Тем самым организация, которая в настоящее время является непубличной (Bitmain Technologies Ltd.) намерена обрести статус открытого акционерного общества, который позволяет уже свободно обращаться к банкам за получением кредитов для развития.

И инвесторам есть чем заинтересовать: Bitmain в этом году показывает пример того, что даже на только начинающем восстанавливаться рынке криптовалют можно развивать технологии майнинга, предлагая hi-end майнинговое оборудование по доступным ценам. Недаром новинка Antminer S9 в бюджетном варианте стала расходиться «как горячие пирожки».

Сколько компания намерена привлечь средств через IPO? Ее суммарная капитализация по чистым активам оценивается в 15 млрд долларов, из которых 300-500 млн долларов могут быть получены за счет продажи обыкновенных акций на Уолл-стрит — именно на американском фондовом рынке Bitmain намерена попытать счастья после того, как в Гонконге ее планы оказались невыполнимыми по весьма любопытной причине, несвязанной с действиями самой компании.

Документы на IPO компания намерена подать в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) не позднее начала августа текущего года, а сам процесс размещения ценных бумаг завершить до начала 2020 года. В компании рассчитывают, что продажа обыкновенных акций будет удачной, учитывая возобновление роста рынка криптовалют, а также ожидаемый в мае 2020 года халвинг в сети биткоина.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ