Кража средств с Bithumb спровоцировала спад на крипторынке

20 Июн 2018, 16:15
  • Новости
  • Кража средств с Bithumb спровоцировала спад на крипторынке

Хакерская атака одной из крупнейших криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb, в результате которой с торговой площадки было похищено 32 млн долларов США, спровоцировала спад на рынке криптовалют. Большинство цифровых активов из ТОП-100 в красной зоне.

Пока падение нельзя назвать значительным. Биткоин потерял 2% от цены и торгуется по 6,65 тыс. долларов США, Ethereum почти 3%, Ripple и Bitcoin Cash около 4%, примерно столько же EOS и Litecoin, Tron и IOTA около 7%.   

Bithumb взломали в ночь со вторника на среду. По данным компании, со счетов было украдено 32  млн долларов.

В своем twitter-аккаунте компания обратилась к клиентам с просьбой временно не размещать криптовалюту на кошельках биржи, и предупредила, что все операции по снятию и внесению средств приостановлены для «обеспечения безопасности».

По данным Coinmarketcap, суточный объем торгов на Bithumb составляет порядка 468 млн долларов США. Bithumb является самой популярной криптобиржей в стране, на ее долю приходится 75,7% всего торгового объема в биткоинах и не менее 50% в Ethereum.

Падение курса биткоина на прошлой неделе также было связано со взломом малоизвестной криптобиржи Coinrail и очередной хакерской атакой, приведшая к убыткам в размере 40 млн. долларов. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE