Криптобиржа появится на Дальнем Востоке

09 Апр 2018, 17:09
  • Новости
  • Криптобиржа появится на Дальнем Востоке

Криптобиржа появится на Дальнем Востоке

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) и китайская компания Tai Cloud Corporation (Tai Cloud) заключили соглашение о совместной реализации проектов на базе блокчейн-технологий в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), пишет ТАСС.

Одним из проектов будет Финансовый центр в порту Владивосток, в котором планируется открытие филиалов иностранных кредитных организаций, создание мультивалютной краудфандинговой платформы и биржи цифровых финансовых активов.

«ФРДВ и Tai Cloud будут совместно работать над разработкой и внедрением технологии блокчейн в рамках приоритетных проектов развития российского Дальнего Востока. Одним из таких проектов должен стать финансовый центр в порту Владивосток», – заявил представитель фонда.

Он рассказал, что Tai Cloud владеет «опытом разработки и реализации множества инновационных решений, построенных на базе блокчейн, включая технологии управления цепью поставок, энергетической инфраструктурой, учетными записями пациентов, финансовые технологии».

По словам представителя фонда, компания участвовала во внедрении решений для Китайской национальной пищевой корпорации, китайской Государственной сетевой корпорации, для Китайского фонда исследований возраста.

фото:flickr.com/yeahwotever


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название