Среди инвесторов ICO Telegram оказался основатель Qiwi Сергей Солонин

16 Фев 2018, 12:31
  • Новости
  • Среди инвесторов ICO Telegram оказался основатель Qiwi Сергей Солонин

Одним из инвесторов в ICO Telegram оказался основатель Qiwi Сергей Солонин. Он подтвердил свое участие в рамках Российского инвестиционного форума Сочи 2018, пишет RNS.

На соответствующий вопрос журналиста он ответил емко: «Правда, да». Также Солонин добавил, что вложение в ICO известного мессенджера является личной инвестицией. Он отметил, что ему интересна тема, касающаяся новых решений в блокчейн-технологии.

Кроме того, Солонин добавил, что Telegram вполне мог бы быть российской компанией. Однако, по его мнению, были созданы условия, которые не позволили этого. «И это очень печально. Я бы очень хотел, чтобы Telegram был российской компанией», – добавил он.

По неподтвержденной информации, которая сегодня появилась в сети, среди российских инвесторов ICO Telegram значится Юрий Мильнер, Аркадий Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман. Причем указаны суммы инвестиций от 20 до 5 млн долларов. Что касается Солонина, то объем его инвестиций оценивается в 17 млн долларов. 

Читать еще: Telegram намерен собрать на ICO 850 млн долларов

Напомним, мессенджер Павла Дурова Telegram планирует выход на ICO. Разработка блокчейн-платформы Telegram и криптовалюты должна завершиться в первом квартале 2018 года. Названия придуманы и для блокчейн-платформы – Telegram Open Network, и для валюты – Gram.

Павел Дуров до сих пор не опроверг и не подтвердил информацию. Однако в своем твиттере он предостерег пользователей от фейковых сайтов, которые могут воспользоваться данной информацией и привлечь средства людей обманным путем. Более того, он попросил сообщать о всех мошенниках, которые предлагают «купить Grams».


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название