Цифровая экономика вошла в новые «майские указы» президента

07 мая 2018, 18:22
  • Новости
  • Цифровая экономика вошла в новые «майские указы» президента

Внедрение и развитие цифровой экономике вошли в новые «майские указы» президента России. Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» президент подписал 7 мая.

В соответствии с документом, опубликованном на сайте президента России, обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере вошло в перечень национальных целей развития страны на период до 2024 года.

Согласно указу, Правительство России в срок до 1 октября 2018 года должно разработать и представить на рассмотрение национальные проекты (программы) по различным направлениям, в число которых также вошла цифровая экономика.

Отдельным пунктом Правительству РФ поручено в ходе реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» обеспечить в 2024 году увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, необходимо создать систему правового регулирования цифровой экономики, основанной на гибком подходе в каждой сфере, а также внедрить гражданский оборот на базе цифровых технологий.

В перечень задач вошло создание комплексной системы финансирования проектов по разработке и (или) внедрению цифровых технологий и платформенных решений, включающей в себя венчурное финансирование и иные институты развития.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название