Дмитрий Медведев выступил за выработку единых подходов ЕАЭС к применению криптовалют

02 Фев 2018, 11:49
  • Новости
  • Дмитрий Медведев выступил за выработку единых подходов ЕАЭС к применению криптовалют

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за объединение подходов по применению криптоактивов на уровне ЕАЭС. Об этом он заявил на форуме «Цифровая повестка в эпоху глобализации», пишут РИА Новости.

По словам премьер-министра, в части выработки подходов к применению криптовалют, государства ЕАЭС не должны замыкаться в рамках национальной модели. «Здесь коллеги говорили, можно будет расплачиваться криптовалютой, давайте к этому внимательно отнесёмся. Потому что наши экономики слишком сильно, тесно связаны. Невозможно будет внедрить эти принципы внутри одной страны. Нужно сблизить наши подходы на уровне союза», — отметил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Киргизии Сапар Исаков заявил сегодня о намерении применять криптовалюты в госзакупках. Это позволит снизить уровень коррупции в стране, уверен глава кабмина.

Еще в конце прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», направленный на развитие цифровой экономики в стране и рынка криптовалют. Документ легализует оборот криптовалют в стране, позволит физическим и юридическим лицам совершать любые операции с токенами, в том числе обмен на белорусские рубли и иностранную валюту. Кроме того, люди получат возможность дарить и завещать токены. Документ должен вступить в силу в конце марта.

В России в соответствии с поручением Президента РФ ведется разработка законодательства, регулирующего криптовалюты и ICO. Первый проект федерального закона, разработанный Минфином, проходит общественные обсуждения.

Документ определяет статус цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и их основных понятий, включая криптовалюты. Также он устанавливает порядок регулирования публичного привлечения денежных средств и криптовалют через ICO по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг. Кроме того, законопроект уточняет особенности оборота цифровых финансовых активов. 

Читать еще: Законопроект о криптовалютах: нет причин для оптимизма

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен