27 из 500 отечественных криптовалютных проектов получили финансирование, об этом сообщил Артур Липатов, основатель проекта www.silicon-valley.one в ходе выступления на конференции «Цифровая экономика в России» в Совете Федерации.

«Мы отобрали из 500 проектов порядка 27, эти проекты попали в пул долины, и на сегодняшний день мы продолжаем их развивать».

Фаундеры некоторых проектов: Agrarium, 101-ico incubator, FLOGmall, ICE Coin и других, озвучили свои идеи и концепции использования цифровых технологий и распределенного реестра на конференции в виде презентаций и инфографики. Крупные венчурные фонды заходят в ряд этих проектов и уже предоставили от 1.2 млн до 14 млн долларов под реализацию стартапов.

Основная концепция Silicon-valley в том, чтобы создать для разработчиков комфортные условия и предоставить все ресурсы для создания качественных сервисов в максимально короткие сроки.

«Долина выработала свою методологию, которая верит в проекты, и токены этих проектов являются обеспечением роста стоимости этих токенов», – рассказал Липатов. Он добавил, что сегодня на балансе силиконовой долины порядка 8 млн долларов в токенах дружественных проектов.

 

Читать еще:

Новости партнеров