Общая капитализация криптовалют выросла на 70 млрд долларов за месяц. Доля биткоина (BTC) превышает 47%, согласно CoinMarketCap.

Сейчас общая капитализция криптовалют  составляет 300 млрд долларов, более 50% отделяют ее от рекордных показателей января, которые превышали планку в 700 млрд.

Сейчас биткоин торгуется по цене 8,2 тыс. долларов с ростом за последние 24 часа на 3,5%. За один месяц цена первой криптовалюты выросла на 35%, что составило более 2 тыс. долларов. За неделю был зафиксирован рост биткоина на 13%, это почти 1 тыс. долларов. При этом монета все еще не восстановилась до апрельских значений, в сравнении с ними BTC демонстрирует падение на 6%.

Эксперты считают, что влияние на рынок оказывают публикации в СМИ и крупные инвестиционные пулы. Ранее отмечалось, что крупные инвесторы контролируют курс биткоина, а значит, сейчас есть все основания полагать, что биткоин продолжит расти в ближайшее время.

Томас Ли считает, что крипторынок зависит от психологического состояния людей «нового тысячелетия». Отношения к криптовалютам связано с доверием к государственным и финансовым институтам, ускорением роста покупательской и инвестиционной способности молодого поколения и внедрением криптовалют людьми молодого поколения во всем мире, особенно в Азии.

Читать еще: Четыре причины высокой волатильности биткоина

 

 

Читать еще:

Новости партнеров