Японская компания Rakuten Inc., владеющая мессенджером Viber, рассматривает возможность запуска собственной криптовалюты на базе мессенджера в России уже в 2019 году. В настоящее время компания занимается изучением российского законодательства о криптовалютах, сообищл журналистам глава Viber Джамел Агауа, пишет ТАСС.

Компания рассказала о планах по запуску собственной криптовалюты Rakuten Coin еще в феврале 2018 года. Монета будет создана на базе технологии блокчейн и с учетом существующей программы лояльности Rakuten Super Points.

Компания уже ведет работу над созданием криптовалюты, сообщил Агауа. По его словам, запуск в России вероятно произойдет в 2019 году. Для этого руководство компании изучает возможности российского законодательства.

Криптовалюта Rakuten Coin будет доступна в кошельке мессенджера Viber. Смогут ли пользователи обменивать ее на традиционные валюты – рубли, доллары и евро – пока не известно. Это будет зависеть от законодательства РФ, отметил Агауа.

Также для успешного запуска криптовалюты потребуется получение соответствующей лицензии Банка России, считает CEO Viber.

В настоящее время, российская аудитория Viber составляет 45 млн пользователей в месяц. В планах компании запуск российской платформы для e-commerce, которая позволит пользователям мессенджера совершать покупки внутри Viber, переходя на сайты партнеров для оплаты. 

Еще в 2014 году Rakuten приобрела Viber за 900 млн долларов. Rakuten – Крупнейшая в Японии компания электронной коммерции с рыночной капитализацией более 12,5 млрд долларов.

 

Читать еще:

Новости партнеров