Майнеры биткоин-пула BTC.com смогут зарабатывать больше

Крупнейший майнинг-пул BTC.com запускает объединенный майнинг RootStock (RSK) вместе с Bitcoin и Bitcoin Cash. Это позволит майнерам пула получить дополнительный источник дохода, говорится в сообщении компании в официальном блоге.

Rootstock – это платформа для умных контрактов, использующая блокчейн биткоина. Поэтому Rootstock функционирует за счет объединенного майнинга. Майнеры биткоина исполняют смарт-контакты RSK и получают за это комиссию, таким образом увеличивая свою прибыль.

Интеграция Rootstock в BTC.com позволит майнерам пула зарабатывать больше на том же оборудовании и при том же потреблении электроэнергии, говорится в сообщении.

«Мы очень рады повысить доходность майнеров, которые используют инфраструктуру нашего пула. Мы хотим, чтобы RSK привнес неограниченный потенциал биткоин-сообществу. Эта интеграция позволит нашим майнерам увеличить свою прибыль, получая комиссию от всех смарт-контрактов, работающих на RSK», – заявил директор проекта Чжун Чжуан.

Кстати, у BTC.com уже есть опыт объединенного майнинга с NameCoin (NMC).

Объединённый майнинг представляет собой процесс добычи одновременно двух разных криптовалют, работающих на одном алгоритме. В данном случае на SHA256. Данный вид майнинга позволяет увеличить низкий хешрейт криптовалюты с помощью ее интеграции в блокчейн-сеть более популярной монеты.

Пул от BTC.com – крупнейший пул в сети биткоин и, следовательно, в мире криптовалют. Пул принадлежит китайской компании Bitmain, которая производит наибольшее количество ASIC-майнеров и занимается промышленным майнингом. Майнеры пула добывают биткоин и Bitcoin Cash. 

фото: BTC.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ