Пять прогнозов для рынка криптовалют до конца 2018 года

01 Июн 2018, 12:10
  • Мнение
  • Новости
  • Пять прогнозов для рынка криптовалют до конца 2018 года

Цена биткоина медленно, но неуклонно продолжает падать. Представители криптосообщества активно делают прогнозы на вторую половину года, которые варьируются от крайне оптимистичных до совершенно абсурдных. Шон Уильямс, представитель финансовой компании Motley Fool, не является предвзятым сторонником или противником криптовалюты, поэтому его список прогнозов на вторую половину 2018 года выглядит наиболее реалистично.

Рыночная капитализация продолжит падать

Изменчивый криптовалютный рынок в 2017 году практически целиком состоял из частных покупателей и зависел от их действий. Когда трейдеры наблюдали рост курса, они толкали его еще выше, вкладываясь в растущую валюту. В первые месяцы 2018 года на биткоин обратили внимание институциональные инвесторы: фонды, пенсионные фонды, страховые организации, банки. Они могут получать прибыль как на растущем, так и на падающем рынке. По мнению Уильямса, это приведет к неуклонному снижению рыночной коньюктуры, а значит рынок не восстановится до максимальных значений. И в ближайшие полгода не следует ожидать возвращения значения общей капитализации рынка криптовалют до 830 млрд руб.

Цена главной валюты сократится в два раза

Уильямс предсказывал двукратное падение биткоина в начале года, когда его цена опускалась до 6 тыс. долларов. Теперь он считает, что валюта вновь подешевеет в два раза. На этот раз причинами падения могут стать жесткое законодательное регулирование в крупных странах, институциональное инвестирование или медленная скорость транзакций в сети биткоин.

Биткоин уступит первенство альткоину

Но ненадолго, обещает Уильямс. Эксперт ссылается на эмоциональное состояние криптовалютных трейдеров и говорит, что биткоин уступит первое место другой криптовалюте и скорее всего это будет Ethereum. Но если это и произойдет, то лишь на мгновение.

Сейчас между первыми двумя валютами пропасть в 70 млрд долларов, однако у альткоина есть 500 членов Ethereum-сообщества и полезные активы, а это запросто может толкнуть альткоин вверх.

США расширят криптовалютное регулирование

Министерство юстиции, Комиссия по ценным бумагам и биржам, а также Североамериканская ассоциация по связям с ценными бумагами в течение последнего месяца активно преследовали скам-проекты на крипторынке и наказывали за мошенничество, связанное с криптовалютами и ICO. Уильямс считает, что регулирование в ближайшие полгода станет еще более строгим, при этом сам обмен криптовалют будет возможен. Все больше регуляторов, по его предположению, будут заставлять трейдеров проходить верификацию при регистрации счета на бирже, как это уже происходит в Южной Корее.

Биткойн-ETF появится на рынке

Главный вопрос состоит в том, появятся ли криптовалютные биржевые фонды (ETF) так же быстро как товарная биржа CBОЕ предложила биткоин-фьючерсы. SEC пока что уклоняются от какого-либо решения по этой теме. Уильямс предположил, что с усилением регулирования в криптопространстве, ETF появится. Однако на какой платформе это произойдет, ответа нет.

Читать еще: Huobi запускает криптовалютный индексный фонд

Подводя итог, аналитик рынка отметил, что опасность при инвестировании в криптовалюты все еще существует. Технология блокчейн и криптовалютные проекты могут иметь высокий потенциал, но в реальном бизнесе они пока не проверены. Поэтому, несмотря на повышенный интерес к криптоактивам во всем мире, следует разумно подходить к инвестициям в цифровые валюты.