Самая дорогая криптоферма продается за 48 млн руб

03 Июл 2018, 13:58
  • Новости
  • Самая дорогая криптоферма продается за 48 млн руб

Самым дорогим предложением по продаже оборудования для майнинга криптовалют на сервисе Юла является промышленная криптоферма, стоимостью 47,9 млн руб, говорится в пресс-релизе компании.

Самым дорогим лотом, который выставлен сейчас на продажу на интернет-площадке частных объявлений Юла, является готовая промышленная майнинг-ферма GPU ITP Nvidia GTX 1070 на 180 кВт. Она продается в Москве за 47,9 млн рублей.

Как указывает автор объявления, в неё входит 157 ферм. По утверждению пользователя, окупаемость составит 10 месяцев.

При этом, в целом средняя стоимость готовых криптоферм, графических процессоров и «асиков» сократилась на 40%, говорится в сообщении сервиса Юла.

За последние три месяца количество покупок майнеров криптовалют в России сократилось на треть по сравнению с первым кварталом 2018 года. Вместе с тем, количество опубликованных объявлений по продаже оборудования для майнинга криптовалют на Юле во втором квартале текущего года снизилось практически в 2,3 раза.

Количество проданных ASIC-устройств Antminer уменьшилось в 2 раза, а средняя цена снизилась до 65 тыс. рублей против 126 тыс. рублей в первом квартале текущего года.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE