SEC предъявила обвинения в незаконной продаже акций

03 Июл 2018, 11:47
  • Новости
  • SEC предъявила обвинения в незаконной продаже акций

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила двух граждан США в незаконном получении прибыли от продажи акций блокчейн-стартапа, пишет Cointelegraph.

По данным SEC, юрист Т. Д. Джески (T.J. Jesky) и менеджер по коммерческим делам Марк Дестефано (Mark F. DeStefano), предположительно получили 1,4 млн долларов за 10 дней, продав акции гонконгской компании UBI Blockchain Internet.

Подчеркивается, что обвиняемые получили 72 тыс. ограниченных акций этой компании октябре 2017 года и должны были продать их по цене 3,7 долларов за штуку.

Джески и Дестефано продавали акции по стоимости от 21 до 50 долларов. Так продолжалось, пока SEC в начале января не приостановила продажи всех акций компании. Причиной этому решению стали необычное поведение курса акций и вопросы к отчетности компаний.

В SEC назвали данный случай примером того, почему розничные инвесторы должны быть осторожны при покупке акций «компаний, которые неожиданно заявляют, что делают бизнес в сфере блокчейна».

Обвиняемые должны вернуть 1,4 млн долларов, заплатить штраф в размере 188,682 тыс. долларов, и следовать судебным ограничениям. Однако никто из не согласился и не отверг обвинения ведомства.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустила фейковый сайт ICO-проекта для демонстрации рисков криптовалют и мошеннических ICO. 

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен