Трамп развернет борьбу против преступлений с криптовалютой

12 Июл 2018, 12:08
  • Новости
  • Трамп развернет борьбу против преступлений с криптовалютой

По приказу президента США Дональда Трампа, в Америке будет создана рабочая группа, которая разработает руководство по расследованию преступлений в сфере цифровых валют, сообщает CoinDesk.

Рабочая группа по вопросам целостности рынка и обмана покупателей займется разработкой мер, направленных на противодействие мошенничеству. Одной из задач станет предотвращение махинаций с криптовалютами. Цифровые валюты вошли в число приоритетных направлений, по которым будет работать новая группа.

Такая инициатива администрации президента созвучна ранее принятым решениям властей США. В начале года американский минюст сформировал рабочую группу по вопросам кибербезопасности, куда также вошли криптовалюты. 

В настоящее время Федеральное бюро расследований США (ФБР) уже изучает 130 различных дел, связанных с использованием криптовалют. Как сообщалось ранее, бюро расследует множество преступлений, включая торговлю людьми, наркоторговлю, похищения и вымогательства, которые совершались с использованием цифровых валют.

Сообщается, что примерно 10% наркозависимых во всем мире покупают наркотики онлайн через незаконные и теневые крипторынки. В некоторых регионах США также отмечено увеличение случаев вымогательства, в которых преступники отдают предпочтение криптовалютам.  

Ранее американские спецслужбы задержали 35 человек, подозреваемых в незаконной продаже оружия и наркотиков в даркнете. Власти изъяли криптовалюты на сумму более 20 млн долларов, задержали более 35 человек и конфисковали оружие, наркотики и деньги.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен