Уязвимость, возникшая в сети биткоина, была использована для выпуска 235 млн монет Pigeoncoin, сообщает портал CoinDesk.

Речь идет об ошибке CVE-2018-1744, которая уже успешно исправлена. Эту ошибку использовали разработчики криптовалюты Pigeoncoin (PGN), выпустившие монеты на 15 тыс. долларов.

В рейтинге криптовалют цифровой актив Pigeoncoin располагается на 1446-ой строчке по показателям капитализации. Ошибка в сети биткоина использовалась ими для выпуска примерно четверти монет PGN от всего объема токенов, находящихся в обороте.

Сделки с этой малоизвестной монетой производились на бирже CryptoBridge, которая после обнаружения бага внезапно приостановила операции с PNG. Ошибку использовали разработчики на протяжении двух лет, что привело к нарушению работоспособности до 90% узлов сети биткоина.

Критическая ошибка появилась в конце 2016 года в версии Bitcoin Core 0.14.0. Причем баг систематически затрагивал все версии Bitcoin Core, включая 0.16.2. Уязвимость могла нарушить работу сети при попытке создать новые блоки с транзакциями. В результате некоторые образовавшиеся блоки оказывались недействительными, что увеличивало время на восстановление блокчейна и подтверждение новых транзакций.

С аналогичными проблемами сталкиваются многие криптовалюты. Например, в сети EOS также были обнаружены ошибки, которые могли спровоцировать сбой в работе платформы.

Читать еще:

Новости партнеров