Власти Южной Кореи планируют легализовать первичное размещение токенов (ICO) после подготовки соответствующей нормативной базы, сообщает портал CoinDesk Korea со ссылкой на главу Комитета по национальной политике Мина Бьянг-Ду (Min Byung-Doo).

Чиновник подчеркивает, что южнокорейское правительство не может запрещать проведение ICO, так как многие государства в мире движутся в сторону полной легализации процедуры первичного размещения токенов.

Если Сеул поддержит идею развития ICO-проектов в Южной Корее, то криптовалютная отрасль в этой стране будет развиваться более ускоренными темпами, считает Мин Бьянг-Ду. Однако в правительстве есть и противники легализации ICO, поэтому этот процесс может растянуться.

В настоящее время эксперты готовят нормативную базу, которая в перспективе может стать основой для принятия криптовалютного законодательства. Напомним, что в данный момент в стране действует временный запрет на проведение ICO с сентября 2017 года.

Привлечение инвестиций через ICO-проекты запрещено в Южной Корее с сентября прошлого года. Однако официальный закон о запрете так и не был принят. При этом власти страны продолжают усиливать контроль за деятельностью криптовалютных платформ.

Читать еще:

Новости партнеров