Картина «Chasing Hearts/Northern Lights» нью-йоркского художника Бенджамина Каца была продана за 150 биткоинов (почти 80 млн рублей на момент публикации), пишет сайт livebitcoinnews.com.

Сообщается, что анонимный коллекционер связался с главой Āto Gallery Кэрри Элдридж через Instagram и предложил выкупить картину за 150 биткоинов. Переписка велась в защищенном мессенджере, поэтому имя покупателя осталось неизвестным.

«Мы не стремимся к анонимным продажам. Наша главная цель – привнести больше прозрачности на рынок искусства и не позволять людям оставаться инкогнито или отмывать деньги» – заявила CEO галереи.

Ранее мы писали, что элитные квартиры в строящемся жилом комплексе в Дубае (ОАЭ) были проданы за биткоины. 50 квартир обменяла на криптовалюту жительница Великобритании Мишель Моне совместно с партнером по бизнесу Дугом Барроуменом.

Объекты были проданы по цене от 15 до 45 биткоинов, что эквивалентно 125-380 тыс. долларов соответственно. Среди них оказались как небольшие квартиры-студии, так и трехкомнатные апартаменты класса люкс.

Читать еще: Полсотни элитных квартир в Дубае продано за биткоины

Читать еще:

Новости партнеров