Минфин уступил ЦБ решение по обмену криптовалют

19 Мар 2018, 16:06
  • Новости
  • Минфин уступил ЦБ решение по обмену криптовалют

Минфин России и ЦБ РФ сняли разногласия по вопросу обменных операций с криптовалютами на российском рынке. Решение остается за Банком России, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев, пишет «Прайм».

Минфин России уступил ЦБ право принять решение об обмене криптовалют. «Да, разногласия с ЦБ сняты, и на усмотрение ЦБ отдан этот вопрос. ЦБ будет принимать решения», – подтвердил Моисеев.

Как сообщалось ранее, финансовый регулятор выступает за введение запрета на оборот цифровых денег. Исключение составят токены, выпускаемые в рамках ICO для привлечения финансирования.

Законопроект о цифровых финансовых активах был разработан Минфином России и в конце февраля внесен в Правительство. К тому моменту оставалось разногласие между ЦБ и ведомством о возможности обмена криптовалют на другие виртуальные валюты, а также на фиатные деньги.

Согласно разработанному Минфином законопроекту сделки с криптовалютами предлагалось разрешить в рамках лицензированных торговых площадок (бирж). Банк России, напротив, назвал рискованным обмен криптовалют на территории России и выступил за его запрет на законодательном уровне.  

Читать еще: Госдума поторопится с принятием закона о криптовалютах

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен