El Petro привлекла 735 млн долларов за первый день продажи

21 Фев 2018, 09:44
  • Новости
  • El Petro привлекла 735 млн долларов за первый день продажи

Предварительная продажа венесуэльской нефтяной валюты El Petro привлекла 735 млн долларов за первый день продажи. Опубликовано руководство по покупке, сообщает портал Bitcoin.

Как сообщают местные СМИ, предварительная продажа нефтяной криптовалюты была запланирована на 16:00 по венесуэльскому времени, 20 февраля, однако в 7:30 правительство объявило начало продажи и опубликовало руководство для покупателя, а так же свод правил против отмывания денег.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил: «Венесуэла получила 735 миллионов долларов в первый день продажи El Petro в стране».

В опубликованном правительством руководстве покупателя, подробно описан пошаговый процесс регистрации и получения доступа к кошельку El Petro.

Также заявлено, что блокчейн, созданный венесуэльским государством, обладает надежными механизмами безопасности, поскольку его элементы программирования связаны с технологической платформой NEM.

Ранее Николас Мадуро говорил, что вместе с запуском El Petro, страна обретет «денежный суверенитет», это снизит влияние санкций США и других стран. Криптовалюта El Petro, в соответствии с анонсами, обеспечена природными ресурсами Венесуэлы: алмазами, золотом и нефтью.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название