Рейтинг Forbes пополнили два криптомиллиардера

16 Мар 2018, 13:34
  • Новости
  • Рейтинг Forbes пополнили два криптомиллиардера

Рейтинг богатейших людей мира Forbes в 2018 году пополнили Крис Ларсен и Чанпен Чжао — два миллиардера, которые сделали состояние на криптовалютном бизнесе. Интересно, что ни Ларсен, ни Чжао не имеют никакого отношения к биткоину, хотя именно он является самой популярной и дорогостоящей цифровой валютой на сегодняшний день.

Крис Ларсен — 57-летний американец, ветеран промышленной индустрии. Соучредитель и бывший исполнительный директор Ripple (XRP), криптовалютной платежной сети, предназначенной для международных платежей банков, использующих технологию блокчейн. Среди крупных клиентов Ripple числятся Bank of America и UBS. Ripple имеет прямой контроль над своей валютой, в отличие от биткоина, чей основатель остается анонимным.

XRP имел беспрецедентный рост, что заставило Ларсена на одну ночь стать одним из самых богатых людей в мире, когда его состояние взлетело до 60 млрд долларов. Но монета круто упала, и, основываясь на отчетности Forbes, в настоящий момент Ларсен владеет 4,6 млрд долларов, занимая 456-ю строчку в рейтинге.

 Ларсен имеет тесные связи с финансовым миром, которые, без сомнения, помогли развитию Ripple.

Это также относится к Чанпен Чжао, исполнительному директору криптовалютной биржи Binance, который находится на 1650 строчке списка с состоянием 1,4 млрд долларов. Менее чем через 180 дней криптобиржа стала номером 1 в мире.
Чжао — китайско-канадский программист. Он начал свою карьеру в качестве кодера, работающего на торговых системах на Токийской фондовой бирже. Свое призвание он нашел в 2013 году, когда узнал о биткоине. Он смог запустить биржу Binance только в 2017 году, и привлек 15 млн долларов за BNB- токен.

От конкурентов Binance отличает его огромная скорость. Криптобиржа может обрабатывать 1,4 млн транзакций в секунду, привлекая этим миллионы пользователей. Тем временем, собственная монета BNB неуклонно растет, рыночная капитализация на момент написания составляет около 1 млрд долларов.

Крупный пакет акций Чжао в Binance и его портфель монет перевели его в список магнатов в короткий срок.


Больше новостей в нашем Telegram-канале. Подписаться!

РЫНОК

Тикер
Цена
Объем
Изм., %
Название