По мнению экс-президента США Билла Клинтона (Bill Clinton), блокчейн-технологии должны развиваться свободно и без чрезмерного контроля со стороны регуляторов, сообщает CoinDesk.

С таким заявлением бывший глава Белого дома выступил в рамках конференции Ripple в Сан-Франциско. Клинтон подчеркнул, что блокчейн является важнейшим элементом глобального технологического прогресса.

Во время своего выступления экс-президент затронул широкий спектр тем, включая проблему кибербезопасности и финансовые технологии. Он особо отметил вклад компании Ripple в формирование глобальной цифровой инфраструктуры.

«Чем больше вы разрабатываете новых технологий, таких как блокчейн, искусственный интеллект и роботизация, тем больше будет ощущаться переход к новой эре», – подчеркнул Бил Клинтон, занимавший пост президента США с 1993 по 2000 годы.

В то же время он призвал регуляторов отказаться от чрезмерного контроля блокчейн-отрасли, добавив, что если государства будут усиливать давление на высокотехнологичные проекты, то они просто задушат эту отрасль.

Ранее сообщалось, что Ripple подключила к своей платежной системе xRapid первые три компании, которые будут использовать ее для трансграничных операций.

Читать еще:

Новости партнеров