Bitmain откроет промышленную майнинг-ферму в Техасе

30 Июл 2018, 16:04
  • Новости
  • Bitmain откроет промышленную майнинг-ферму в Техасе

Китайский производитель майнинг-оборудования Bitmain откроет промышленную майнинг-ферму в округе Милам, штат Техас, США. Предполагается, что мощности по криптодобыче могут быть размещены в пригороде Рокдейла, сообщает местное издание Rockdale Reporter.

Информацию подтвердил местный чиновник. Как удалось узнать изданию, местом для размещения оборудования для майнинга криптовалют пока выбрана территория электростанции Luminant’s Sandow, которая закрылась в январе текущего года.

Также обсуждаются слухи о том, что компания перенесет мощности на территории алюминиевого завода Alcoa, который был закрыт около десяти лет тому назад.

Ожидается, что новый проект по добыче криптовалюты создаст от 300 до 500 новых рабочих мест и компенсирует 325 рабочих мест, потерянных вместе с ликвидацией электростанции и шахты.

Сроки открытия майнинг-фермы пока не известны. Власти отказываются от комментариев о планах китайской компании. На сайте по подбору персонала Indeed.com компания Bitmain Technologies уже разместила вакансию менеджера проекта для работы в Рокдейле. Но больше никаких других свободных вакансий не заявлено.ч

Смотрите инфографику: Как устроена ферма для майнинга криптовалют

В связи с тем, что в округе была закрыта угольная электростанция и прилегающие шахты, издание приходит к выводу, что появление крупного игрока на рынке майнинга криптовалют сможет решить финансовые проблемы округа.

Китайская компания Bitmain Technologies – один из крупнейших в мире производителей ASIC-оборудования для майнинга биткоина, Bitcoin Cash, Litecoin, Dash и других криптовалют. Кроме того, Bitmain принадлежит крупнейший майнин-пул биткоина и самый известный биткоин-кошелек.

Две недели назад стало известно, что Bitmain открыла офис в Силиконовой долине, в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Компания заняла последний свободный офис, площадью почти 2 тыс. кв. м в здании Riverpark Towers. В нем располагаются представительства таких стартапов, как Okta, Cohesity и WeWork. 

Такое расширение сети представительств компании связано с ужесточением регулирования майнинга криптовалют и рынка цифровых активов на родине Bitmain – в Китае. Ранее сообщалось о планах производителя открыть офисы в Канаде (Квебек) и в Вашингтоне.