За последние двое суток вторая по капитализации криптовалюта Ethereum уверено прибавляет в цене и уже подорожала почти на 25%, сообщает NewsBTC.

Вместе с этой монетой в пятницу в цене растут практически все основные альткоины. Не исключено, что активность инвесторов набирает обороты после прогнозов известных представителей криптосообщества.

Напомним, основатель криптовалюты Tron Джастин Сан (Justin Sun) и представитель команды Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin) не согласились с мнением Виталика Бутерина (Vitalik Buterin), создателя второй по капитализации монеты.

Он опровергли его прогноз об отсутствии потенциала для роста цифрового рынка и заявили, что виртуальные активы, напротив, будут прибавлять в цене.

эфир, ethereum

График стоимости ETH с 10 по 14 сенября.

По данным ТОП-100 криптовалют на момент публикации Ethereum торгуется на уровне 209 долларов. Основная криптовалюта биткоин торгуется выше 6,49 тыс. долларов. Монета Ethereum стала абсолютным лидером роста из списка крупнейших криптовалют.

Общая капитализация криптовалютного рынка выросла до 202 млрд долларов, а суточный объем торгов монетами превысил 14 млрд долларов.

На фоне восстановления позиций Ethereum и других альткоинов индекс доминирования биткоина впервые за последнее время стал падать и сейчас находится на уровне ниже 56%.

Новости партнеров