Китайские провинции Сычуань и Цинхай стали лидерами биткоин-майнинга

18 Июн 2018, 17:47
  • Новости
  • Китайские провинции Сычуань и Цинхай стали лидерами биткоин-майнинга

Хотя власти Китая приняли различные меры, направленные на сокращение криптовалютной деятельности в стране, китайских майнеров это не останавливает. Особенно примечательны некоторые отдаленные части, такие как Сычуань и Цинхай, пишет CCN.

Власти Цинхая планируют развивать добычу криптовалют в промышленных масштабах, так как это поможет создать новые рабочие места и станет источником государственных доходов. Сообщается, что провинции Сычуань и Цинхай известны как столицы биткоин-майнинга. Это объясняется тем, что оба региона отличаются сравнительно дешевым электричеством. Однако они также являются одними из беднейших провинций из-за их сильной зависимости от туризма и добычи полезных ископаемых.

Помимо Сычуани и Цинхая, такие регионы как Внутренняя Монголия и Синьцзян располагают огромными запасами угля, и майнинг криптовалют – это отличная возможность преобразовать существующую региональную экономику.

Ранее Банк Китая принял решение внедрить блокчейн для искоренения бедности автономного Тибета. По последним данным показатель в Тибете равен 12,4%, против 3,1% на остальной территории страны.

Технология блокчейн будет помогать властям Китая бороться с высоким уровнем бедности в Тибете. Работа началась с создания облачной системы с функциями информационного доступа, сертификации уровня безопасности и передачи данных. Система будет контролировать работу местного фонда по борьбе с уровнем нищеты. Дальнейшее применение блокчейна послужит основой для расширения возможностей системы.

Читать еще: Блокчейн будет бороться с бедностью в Тибете