Популярный кошелек Wallet.BTC.com объявил о партнерстве с платежным оператором Bitpay и  поддержке протокола BIP70, говорится в заявлении компании в официальном твиттере.

Таким образом, 1 млн пользователей смогут отправлять платежи в криптовалюте через процессор Bitрay с применением нового стандарта.

Технология проведения операций с использованием протокола BIP70 была впервые представлена в 2013 году разработчиками Гэвином Андресеном (Gavin Andresen) и Майком Хирном (Mike Hearn). Она призвана упростить операции с криптовалютами.

Главной особенностью стандарта BIP70 является возможность ввода удобочитаемого платежного адреса, без использования длинных биткоин-адресов. Стандарт включает автоматическое создания адреса возврата, если таковой потребуется.

Операции с биткоином через протокол BIP70 становятся еще быстрее и безопаснее. Bitрay начала использовать данный платежный протокол с января этого года. После этого разработчики платежного провайдера стали требовать от всех кошельков-партнеров использовать стандарт BIP70 для криптовалютных операций.

В итоге количество ошибок при транзакциях сократилось до 0,27% от всех операций, тогда как в июне прошлого года они составляли 10%. Сильные стороны операций через стандарт BIP70 отметил Вице-президент по развитию кошелька BTC.com Алехандро Де Ла Торре (Alejandro de la Torre).

Но у этой технологии есть и противники. Они заявляют, что использование протокола при биткоин-транзакциях  с использованием данного стандарта может привести к потенциальной уязвимости.

Отметим, что платформа Bitрay ранее сообщала о запуске операций по взаиморасчетам с использованием монеты Bitcoin Cash.

Читать еще:

Новости партнеров