Майнинг-центр на три тыс. майнеров построили в Ленобласти

В индустриальном парке города Кириши Ленинградской области запустили в эксплуатацию первую очередь центра для майнинга криптовалют. На площади в 4 тыс. кв. м размещено 3 тыс. майнеров, сообщает ПРАЙМ.

Как говорится в сообщении, центр для майнинга криптовалют Cryptouniverse располагает энергомощностью 20 МВт. При дальнейшей реализации проекта мощности центра будут увеличены до 60 МВт. Сейчас на площадке в 4 тыс. кв. м расположено 3 тыс. биткоин-майнеров, уточняет агентство. 

Строительство майнинг-центра в индустриальном парке «Левобережный» в Ленинградской области заняло порядка года. Объем инвестиций оценивается в 500 млн руб.

Зампред правительства региона Дмитрий Ялов отметил, что территория Ленинградской области предлагает выгодные условия для создания майнинг-ферм. «Энергетических мощностей в регионе достаточно, цены на электроэнергию сравнительно низкие», – подчеркнул он. Кроме того, есть земельные участки, подготовленные в части инженерных сетей.

Читать еще: Как изменился майнинг биткоина за последний год

Полгода назад президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин назвал Ленинградскую область в числе регионов, наиболее привлекательных для размещения майнингового оборудования. В список из 15 субъектов также вошли Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Томская, Тульская и Челябинская области, а также Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ