Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков считает, что блокчейну не надо уделять особого внимания. Об этом он сообщил в беседе с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мне кажется, не надо уделять этому [блокчейну] особого внимания. Блокчейн – просто одна из технологий», – заявил Константин Носков. При этом, он отметил, что в цифровом развитии найдется место блокчейну. «Естественно, это одна из современных технологий», – прокомментировал он.

Он не назвал конкретных шагов, какие будут предприниматься для внедрения блокчейна. Но добавил, что «безусловно, блокчейн будет использоваться и внедряться, как технологическое решение».
Константин Носков был назначен главой нового министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ 18 мая указом Президента России.

В соответствии с новыми майскими указами президента, обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере вошло в перечень национальных целей развития страны на период до 2024 года.

Читать еще: Цифровая экономика вошла в новые «майские указы» президента

фото: Росконгресс

Читать еще:

Новости партнеров