Основатель Bitmain перекроит рынок торговли криптовалютами

Джихан Ву открыл стартап с уникальными возможностями.
Джихан Ву, ключевой основатель компании Bitmain, одной из крупнейших в мире компаний по майнингу криптовалют и производству майнинговового оборудования, намерен активно «влиться» в сегмент внебиржевой торговли цифровыми активами — на это ориентирована новая компания Matrixport, которая развивается предпринимателем Китая. На нее обратило внимание влиятельное информационное агентство Bloomberg.
Между тем, компания Matrixport обзавелась сайтом, благодаря которому можно узнать подробности проекта. Новая компания Ву зарегистрирована в Сингапуре, а сайт предоставляет клиентам поддержку на трех языках — китайском, сингапурском и английском. Помимо услуг в области купли-продажи криптовалют, компания, которая была зарегистрирована в январе 2019 года, предлагает услуги по хранению, а также криптовалютные кредиты, «все в одном месте». Matrixport уверяет, что у нее есть «богатые ресурсы отрасли, а также передовые компетенции в области технологий», и это действительно так.
Дело в том, что Ву смог привлечь к себе на работу несколько десятков бывших сотрудников Bitmain, которые были уволены во время «криптозимы» 2018 года. Однако более того, Matrixport получила финансовую и иную поддержку со стороны самой Bitmain, о чем рассказал один из миноритарных акционеров Bitmain Ге Юэшенг, владеющий долей в уставном капитале знаменитой компании в размере 4%. Таким образом, во многих рыночных вещах, две организации будут работать в тандеме, а одна из задач Matrixport, которая объявлена, совпадает с тем, что делал Ву, когда работал руководителем Bitmain: помогал сформироваться эффективной культуре майнинга.
Трейдинговая платформа становится логичным продолжением цепочки создания стоимости в криптовалютной отрасли, если речь идет о реализации добытых криптовалют.
Планы у Matrixport весьма значительные: компания намерена открыть целый ряд офисов за пределами Сингапура, а также быть заметным игроком на рынке OTC-рынка для
криптовалют, тем самым заставив некоторых участников на нем потесниться.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ