В условиях блокады и военного конфликта с Израилем в Палестине стремительными темпами растут объемы использования криптовалюты, сообщает CoinDesk.

По данным финансового аналитика Ахмеда Исмаила (Ahmed Ismail), в Газе сейчас работают 20 неофициальных точек обмена криптовалюты. Сам Исмаил помогает клиентам производить операции с биткоином. В частности, он дает практические советы по навыкам инвестирования капиталов в наиболее прибыльные направления.

«С палестинскими банками никто не работает, поэтому альтернативным вариантом является использование криптокошельков», – подчеркнул один из местных торговцев валютой по имени Мохаммед (Mohammed).

В то же время в отличие от Венесуэлы Палестина смогла избежать гиперинфляции. При этом оба государства пребывают в сложнейшей экономической ситуации, что создает благоприятную почву для роста объемов использования цифровых активов.

Отметим тот факт, что Палестина положительно отреагировала на запуск венесуэльской государственной криптовалюты El Petro и выразила готовность использовать эту монету на внутреннем рынке.

Однако при трансграничных операциях биткоин занимает у палестинцев лидирующее положение. Они используют главную криптовалюту не только для покупки товаров и услуг, но и для перевода средств родным и близким в другие страны.

Многие молодые люди уже знают о криптовалюте больше, чем сотрудники банков. Это отражает общий тренд, в рамках которого палестинцы становятся настоящей криптонацией.

Читать еще:

Новости партнеров