Рост рынка ICO-проектов замедлился

20 Июл 2018, 16:26
  • Новости
  • Рост рынка ICO-проектов замедлился

Рост рынка ICO замедлился, а количество инвесторов, желающих вложиться в ICO, сокращается. Число проектов, вышедших на рынок на этой неделе, упало на 38%, пишет Forbes со ссылкой на отчет ICO Alert.

«Происходит массовое снижение инвестиций», – отмечает генеральный директор и соучредитель ICO Alert Роб Финч (Rob Finch). Многие ICO откладывают продажу токенов из-за общего спада на рынке криптовалют. Но число проектов, которые уже запустились, не снижается.

Как пишет издание, инвесторы не торопятся вкладывать средства в ICO этим летом, а рост рынка ICO в целом замедляется. По последним данным ICO Alert, число проектов, вышедших на рынок на этой неделе, сократилось на 38%.

Бум ICO пришелся на 2017 год и продолжился в текущем году. Но в апреле падение криптовалютного рынка сказалось на рынке ICO.  

Однако, несмотря падение показателей в последние несколько месяцев, в целом на рынке сохраняется тенденция к увеличению числа ICO-проектов. Только за 2018 год ICO Alert зарегистрировал 2,1 тыс. ICO-проектов, что заметно больше показателей прошлого года. За 9 месяцев 2017 года (с 1 апреля по 31 декабря) появилось 1,8 тыс. проектов. Таким образом, рост рынка ICO составляет порядка 27%.

Если в прошлом году среднее число ICO в месяц составляло 205 штук, то в этом году оно равно 282. В среднем в неделю о первичном предложении токенов объявляют 85 компаний.

При этом, исследование, проведенное в Бостонском университете, показало, что около 56% криптовалютных проектов, которые собирают средства через ICO, существуют не больше четырех месяцев с момента первоначального предложения токенов. Только 44,2% стартапов выживают спустя 120 дней после ICO.

Самый мощный возврат инвестиций происходит в первый месяц. Затем доходность снижается на четыре процентных пункта в месяц, говорит он. Спустя три, максимум шесть месяцев, новые токены уже не могут соперничать с другими криптовалютами. Поэтому, приходят к выводу исследователи, инвесторам следует продать свои монеты в течение первых шести месяцев после проведения ICO.  

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен