Законы о цифровых валютах начнут действовать на Мальте с ноября

28 Сен 2018, 19:19
  • Новости
  • Законы о цифровых валютах начнут действовать на Мальте с ноября

Законы о криптовалютах и блокчейне, утвержденные властями Мальты, вступят в силу с 1 ноября этого года, сообщает Coingeek.

Речь идет о законах «О виртуальных финансовых активах» и «Об инновационных технологиях и услугах». По мнению правительства и парламента страны, эти два документа поставят точку в спорах вокруг регулирования криптовалютного трейдинга и блокчейна.

Ранее сообщалось, что комплекс законопроектов о регулировании отношений в криптосфере был одобрен парламентом Мальты. Парламентарии тогда отметили, что Мальта фактически стала первым государством в мире, которое разработало удобную правовую базу для операций с виртуальными валютами.

В законах четко прописан механизм выхода компании на ICO, чтобы позволить предотвратить риски мошеннических сделок.

Кроме этого, нормативно-правовая база, которая вступит в силу с ноября, позволит максимально свободно развиваться блокчейн-стартапам. Каждый поставщик технологий будет проходить сертификацию, только в этом случае он сможет предоставлять свои услуги партнерам.

Первоначально законопроекты о цифровых валютах были одобрены правительством Мальты в июле прошлого года. После чего был запущен процесс передачи документов на рассмотрение парламента.

На Мальте уже работают криптовалютные биржи и блокчейн-стратапы. Среди игроков, открывших свои штаб-квартиры в этой стране, можно выделить биржу Binance и платформу Bitpay.