Россиянин требует от Google снять запрет рекламы криптовалют

16 Мар 2018, 13:15
  • Новости
  • Россиянин требует от Google снять запрет рекламы криптовалют

Российский криптоинвестор Владимир Орехов подал иск к Google в связи с запретом рекламы криптовалют. Он обвиняет компанию в причинении морального вреда на 2 млрд руб., сообщили «Ведомости».

Свой иск Владимир Орехов направил в Замоскворецкий суд Москвы. Как следует из документа, Орехов является криптоинвестором, а также основателем сети криптотерминалов. В начале лета он планировал выйти на ICO. Поэтому, по мнению истца, из-за запрета рекламы криптовалют в Google он потеряет доступ к потенциальным инвесторам.

Ущерб в 2 млрд руб. Орехов рассчитал исходя из упущенной прибыли проекта.

А так как сам Орехов является инвестором в криптопроекты, запрет рекламы ICO и криптовалют лишит его необходимой информации о новых проектах, считает он. И как следствие – возможных вложений и доходов.

Запрет рекламы со стороны Google он называет незаконным и нарушающим его права на получение информации. Поэтому истец также требует снять запрет на рекламу криптовалют.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что Орехов не сможет добиться своего. Того, кто распространяет рекламу, не получится обязать выбирать тематику для рекламы. Иск тоже составлен некорректно: вместо требований о моральном ущербе следовало заявлять об упущенной экономической выгоде, которую не получил предприниматель из-за запрета рекламы.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE