Аналитик CNBC: нас ждет «взрыв» крипторынка в случае одобрения биткоин-ETF

10 Окт 2018, 11:40
  • Новости
  • Аналитик CNBC: нас ждет «взрыв» крипторынка в случае одобрения биткоин-ETF

По мнению криптовалютного трейдера и аналитика телекомпании CNBC Рэна Ньюнера (Ran Neuner), в ближайшее время возможен «взрыв» рынка цифровых активов. Об этом сообщает Crypto Coin Junky.

Решающим фактором роста криптовалют станет положительное решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно запуска криптофондов биткоин-EТF.

До этого регулятор отклонял заявки на запуск фондов, ориентированных на криптовалюты. Он объяснял свое решение отсутствием четкой системы предотвращения манипуляций и мошенничества в этом сегменте рынка. После этого поступила информация, что SEC может изменить свою позицию по отношению к биткоин-ETF, но только после тщательного анализа криптовалютного направления.

«Я только что купил биткоин для своих родителей. Высока вероятность, что он вот-вот начнет расти», – подчеркнул Ньюнер.

Этот эксперт уверен, что SEC обязательно изменит свое отношение к биткоин-ETF, и как только это произойдет, мы станем свидетелями нового агрессивного тренда на криптовалютном рынке.

О растущей популярности криптотрейдинга говорит и тот факт, что знаменитый Йельский университет решил инвестировать в цифровые активы, вложив средства в два венчурных криптофонда.

На своей странице в твиттере аналитик CNBC написал, что в минувшем году биткоин примерно в это же время начал стремительно прибавлять в цене и взлетел с 6,7 тыс. долларов до 20 тыс. долларов к середине декабря. Тогда причиной “взрыва” криптовалюты стало решение Чикагской биржи запустить фьючерсы на биткоин.

Теперь такой причиной подъема цифрового актива может стать положительное решение SEC. Однако к этому прогнозу нужно относиться осторожно, так как Ньюнер в феврале 2018 года прогнозировал скачок биткоина до 50 тыс. долларов, однако монета, напротив, стала дешеветь.

По данным ТОП-100 Криптовалют, на момент публикации этого материала биткоин торговался на уровне 6,65 тыс. долларов, а капитализация основного цифрового актива находилась выше 113,52 млрд долларов.

В начале этой недели ряд российских аналитиков спрогнозировал рост биткоина. Вопреки этим прогнозам токен так и не продемонстрировал никакого существенного рывка в цене, но все же удержал базовые позиции.