Аналитики инвестбанка Bank of America прогнозируют рост индустрии блокчейна до 7 млрд долларов, сообщает телеканал CNBC.

Этот сегмент рынка будет прибавлять за счет инвестиций крупнейших технологических корпораций в блокчейн-отрасль. Как отметил аналитик Каш Ранган (Kash Rangan), такие крупные корпорация, как Amazon и Microsoft, дадут импульс развитию блокчейн-технологий, так как с их помощью гиганты смогут повысить производительность своих предприятий.

В первую очередь, это касается инвестиций в сферу облачных вычислений и создания платформ для контроля за цепочками поставок. Использовать технологию распределенного реестра смогут любые компании, включая и те, которые связаны с финансовым сектором и рынком недвижимости.

Bank of America составил список крупнейших корпораций, которые в течение ближайшего времени резко нарастят инвестиции в блокчейн-отрасль и создадут предпосылки для взрывного роста этого рынка. В список попали IT-гиганты Oracle, IBM, Salesforce.com и VMware.

Компания IBM уже сейчас активно инвестирует в блокчейн-технологии. Вместе с Alibaba эта компания стала лидером по количеству утвержденных патентов на запуск продуктов с использованием технологии распределенного реестра.

Читать еще:

Новости партнеров